Твои глаза...

                ***


                ...Дай выслушать печальные глаза!..
                - Я столько лет ходил вокруг да около,
                Не веря в то, что тайная гроза
                Парит над нами чёрной тенью сокола...

                ( Из дневника автора.)



Они седеют – как седеют травы,
Что смяла ты своей босой ногой...
Мы оба в этой жизни были правы,
Но счастлив был с тобой, увы! – другой.
И я любил... Пусть будет ЭТО слово.
- Я не хочу, чтоб знала правду ты...
Твоя судьба к тебе и так сурова.
- Дай выслушать печальные черты!
Они без слов мне о тебе расскажут:
- Морщина эта – боль сердечных мук...
А эта – след предсказанной пропажи...
Не надо! – Ничего не надо, друг!

И всё же – дай мне выслушать глаза!
Они седеют, как седеют травы...
Но ИХ поднимет летняя гроза
Для торжества над смертью и для славы.
Так пусть же хлынет, пусть же хлынет дождь
Побед, ошибок, взлётов и падений!
Не знаю я, - какого чуда ждёшь,
Но то, что ждёшь – нет никаких сомнений...

О чём жалеть? – Наивно и жестоко
Уходит в день вчерашней боли ночь...
Мы встретились с тобой ЕЩЁ до срока,
И нам, увы! – никто не смог помочь.
Никто не смог... Мы, впрочем, не просили.
- И не попросим, видно, уж теперь...
Прошедших дней растраченные силы
Не отопрут надежды прежней дверь.
... Не нужно слов! – Уж если не сказали
Мы столько лет друг другу ничего,
- То так тому и быть! Прекрасны дали,
Где столько
                ТАЙН,
                где можно ждать
                ВСЕГО!..


                1994-09-29.
                01 ч. – 41 мин...



Рецензии