Вот так и проходит жизнь

* * *

Спускаясь без парашюта
Рискуешь поймать клыки
Ветров не всегда попутных,
Чужие взломать замки,

Где шифр в последней строчке
Заменит пин-код любви.
И сходятся рельсы в точку,
Где весь горизонт в крови.

Как детский воздушный шарик
Оставшийся за бортом,
Увидишь - летит душа и,
Ты выйдешь из тела вон.

Где небо раскрывши бритву
Поймает тебя в поток -
Вот тут и читай молитву
Сомненьями между строк.

От радости до приказа,
От веры до скучной лжи,
Бесбашенным камикадзе
Сгорает в полете жизнь.

Вот так и проводишь время
В межреберной беготне,
Ты с плоскостью прочно склеен
Обьемным Ничто извне.

Года ползут, светофорясь,
К вахтеру на проходной.
И жизнь словно матч за совесть,
И смерть - как удар штрафной.


Рецензии