На то она и память, чтоб юность вспоминать
Застонут, запечалятся гудом провода.
Вечерами зимними память надоедлива,
Пристаёт, бесстыжая, словно я одна…
Память, что качели, то опустит в детство,
То «закаруселит» в юность, в небеса.
И опять как будто пробегаю улицей,
Что над речкой Белой, как там без меня?
Девчоночки – подружки, бабушки - старушки…
Нет, нет, мои хорошие, как же я могла?
Вы школьницы пригожие, девчонки – хохотушки,
Чуть – чуть побудьте прежними - узнать я вас должна!
Юности «картинки» - слайды разноцветные –
Рассмотреть пытаюсь - вразброс передо мной.
Сердце вдруг забилось: чёлочка знакомая,
Полуулыбка прежняя… глаза с голубизной.
Но что-то сердце дрогнуло...
Я смотрю в усталые, серьёзные глаза.
Но почему усталые и почему серьёзные,
До боли мне знакомые, но грустные глаза?
Но что бы ты ответил: думай, мол, сама…
А что тут думать, друг мой,
Жизнь, судя по пословице, -
Не поле перейти…
И пусть не самобранка, но перед кем-то скатерть
Дорогою широкою раскинулась – легла.
Другому… чрез преграды, через ухабы – тернии
К цели пробиваться, судьбе наперекор...
Осталась юность с нами, та, прежняя, задорная,
С любимыми глазами, с грустинкой или без…
А нас упорно рядом друг с другом ставит память.
На то она и память, чтоб юность вспоминать.
Свидетельство о публикации №118041905488
http://www.stihi.ru/avtor/sogimos
http://www.stihi.ru/2018/04/20/8318
Елена Александровна Коровина 24.04.2018 16:10 Заявить о нарушении