Яблок красных аромат густой

Яблок красных
  Аромат густой…
Бабье лето, ты куда? Постой!
  Ты постой, побудь
Ещё денёчек на дворе!
  Ты постой и подари
Не много мне
  Осеннего тепла
И ягод  тех,
  Что летом не нашла.
Ты подари улыбку
  Нежную из листьев,
Что падают на землю
  Очень быстро.
Ты подари
  Букет осенних листьев
И хризантемы,
  Что цветут под вишней.
Ты подари
  Веночек мне из Солнца,
Чтоб сердце радостью
  И смехом залилось…
Ты подари
  Пожалуйста платок,
Из паутинки тонкой
  На веточке рябины,
Сотканный…
  Ты подари, хотя б
Еще один денёк,
  Из лета,  уже
Пройденного …


Рецензии