Мы ведь только тогда начинали мечтать...
Мы ведь только тогда начинали мечтать,
Но особенно чётко запомнил я,
В это самое утро хотелось так спать,
Вдруг война словно гром, словно молния.
2
Оглушил вой сирен и пожарных машин,
Цепенеет страна моя тощая,
Ведь всегда было так, что война для мужчин,
Устарели каноны – всеобщая!
3
Мы заклеили окна, спустились в метро,
На поверхности смерть, но я чую нутром,
Что враги от убийств обессилили,
Хоть границы свои и расширили.
4
Между тем стали старше ещё мы на год,
Так хотелось нам маршей, хотелось на фронт,
Мама только не плачь, - это временно,
Уходя не убьют, был уверен я.
5
Надрываясь от бремени тяжких оков,
Выправляя клинки изогнутых штыков,
В сталь вгрызаясь врагов опрокинули,
Хоть и сами без весточки сгинули.
6
Мы ведь только тогда начинали мечтать,
Но особенно чётко запомнил я,
В это самое утро хотелось так спать,
Вдруг война словно гром, словно молния.
Свидетельство о публикации №118041905145