Патриотическая
Пройдя через эпоху реставраций,
Россия смело в новый век вошла,
Позволь мне кое в чём тебе признаться,
При помощи слов и карандаша.
2:
За то, что удостоен здесь родиться,
Всю жизнь перед ТОБОЮ я в долгу,
За мощь и славу вековых твоих традиций,
Тобою не гордиться не могу. 2 раза.
3:
Тобой не перестану восхищаться:
Историей, величием, красой.
Я в верности готов тебе поклясться,
И если надо кровь пролить расой.
4:
Пускай ты, не всегда была святая,
Порой не справедливой может быть,
Пускай живём, в богатстве мы не утопая,
Но не могу тебя я не любить. 2 раза
5:
Среди былых ошибок и скитаний,
Мне тяжело об этом петь поверь,
Увы, не обошлось без испытаний,
Увы, не обошлось и без потерь.
6:
Но ты, изнемогая от увечий,
Смогла отпор достойный дать врагу,
И пусть судьба твоя сплошь из противоречий,
Тобою не гордиться не могу. 2 раза.
7:
«И вечный бой! – покой нам только сниться…»
Всё помнят наши прадеды, деды,
Но почему, чтоб нам объединиться,
Недостаёт одной большой беды.
8:
Твою ночную песнь подхватит ветер,
Раскачивая в такт сирени куст,
И пусть тоска в твоём менталитете,
Я не рифмую Русь со словом ГРУСТЬ. 2 раза.
Свидетельство о публикации №118041905124
Екатерина Рыскова 29.01.2019 20:22 Заявить о нарушении