А я вот бабушку любила
И до сих пор я помню, как все было.........
Ее галушки,борщ.....ушло давно.............
Она на русском не умела говорить...........,
Все по хохляцки-по простому,но вот что важно:
Сердце отдавала,чтобы детям жить...........
Пережила отца,ей первенца родного..........
Всех пятерых которых родила,любила очень..
Сна не зная.И пироги чудесные пекла.......
А как прижмет,то сердце запевая...........
А дед-жаднюга,прятал все,от внуков бабушкины булки,
Он даже в сад нас не пускал,ему то место для прогулки.
Мичурин!Разводил кусты.А мы у деда воровали)))))
Вот не поверишь-в туалете во дворе,сворованные яблоки кусали.)
Сегодня вспомним мы с сестрой,двоюродной по крови
Хохочем с детства над собой,наелись яблок на заборе)
Я помню бабушка всегда 15 коп нам в гольфики ложила,
Мороженка так стоила тогда,чтоб дед не увидал-
Не то хана нам всем там бЫла......................
Ох жадный дед и бабу пережил,еще женился дважды
И никого он не любил и был от жадности той важный.
А денег столько накопил-ой мама!!!вторые жены все прибрали)
И даже бабушкин совет-кусая локоть не достали......
А баба пела-голос был и косы русские до пола.......
Всех собирала поутру,ватрушки.чай -где все готово..
Переживала сердцем все отца и так оно остановилось....
На ноги встать уж не могла,слегла с беды что так случилось.
Но мы все помним как она нам щебетала по хохляцки...
И как любила нас тогда и обнимала всех по братски...
Пусть светлой памяти ее и да простит грехи все деда
А мы все любим лишь ее ,добром души ведя беседу...
Свидетельство о публикации №118041904954
Сергей Цепелев 26.04.2018 18:19 Заявить о нарушении