Абрикос

Абрикоса   ароматом
Переполнены  сады.
Вспомнился  вдруг   запах  мяты.
А  весна  на  все   лады
Ухватилась  за  бразды.

Пчелки   кружатся   в  цветенье:
Труд  свой  выполнить   спешат.
Как  всегда,  в  недоуменье,
Нужно  им  не  оплошать.
Ветер  может  помешать!

Он  шалун – непредсказуем!
Разошелся  во  всю  прыть.
Чувствует  -  ненаказуем.
Хочет    властелином  быть,
Свой   порыв   не  может  скрыть.               

Любит   отрывать  цветочки!
Как  унять  лихой  задор?!
Сохрани  их, дай  отсрочку.
Без  обид, решим  сей  спор.
Вместе  будем  ждать  плодов!

19.04.2018


               


Рецензии