Разрешили собирать валежник!

Жили всё спокойней, безмятежней,
А потом - как будто грянул гром! -
Вождь позволил собирать валежник,
То есть в лес ходить не с топором.

Не рубить и не пилить, как прежде, -
Просто ветки поднимать с земли.
Сказано, что можно брать валежник, -
Значит, выбрал, поднял - и вали!

Тут с идеей появился смежник:
- В лес дорогу надо провести!
Понесёт народ домой валежник,
Будет легче с ношею идти.

И другой такой же, пересмешник:
- Людям вдоль дороги нужен свет!
Если в темноте тащить валежник,
Можно заблудиться - и привет.

Третий про бордюры шепчет нежно,
А четвёртый - сразу про вай-фай:
- Раз уж взялся собирать валежник,
Тут же фотки с места выкладай!

- Вдоль дороги надо бы кафешки, -
Пятый говорит. - Тепло, уют,
Человек идёт, несёт валежник,
А у нас ему всегда нальют!

Кто-то предложил открыть "ночлежник",
Казино, бардак и райсобес:
- Если можно даром брать валежник,
За халявой все попрутся в лес!

Через год поди сыщи подснежник
Возле магистрали скоростной!
И никто не вспомнит про валежник
В самом центре жизни областной.

Мы мурзилок этих зарубежных
Будем побеждать и в хвост, и в цвет!
Людям разрешили брать валежник -
Лес пилить нельзя. Зато бюджет!..

19.04.18


Рецензии
Вот так сходил за хлебушком ))) То бишь за валежником )))

Надежда Давыдова   26.04.2018 01:03     Заявить о нарушении