Снова излишки чужого прогресса
В. Маяковский
*
Я дворянин с Арбатского двора
Б. Окуджава
*
Они хотели странного
братья Стругацкие "Попытка к бегству"
*
Снова излишки чужого прогресса,
Кинувши в зелье с нуждой и бедой,
Ведьмы бесчинствуют, а мракобесы
Мажут ракеты святою водой.
Снова небрежно затянем подпругу
Кляче истории, загнанной в хлам.
Ходим по граблям по кругу, по кругу,
Счета не зная лихим временам.
В играх удачливых мастью не шибки,
Брешем, воруем, в колодец плюем,
И повторяем былые ошибки,
Знать не желая о прошлом своем.
В холоде дней, где ни друга, ни брата,
Снова захочется странного мне:
Тихой гитары, дворянства с Арбата,
И рюкзака на усталой спине.
Да, обеззубели и постарели,
Веру сменили, как имя страны.
Кто вам сказал: не нужны менестрели?
В этих краях они вечно нужны!
Свидетельство о публикации №118041904797