Удивившись солнце встало

Удивившись, солнце встало:
-Что за чудо снится мне?
Кто-то белым покрывалом
Всё укутал на земле!

Кто по кронам разноцветным
Пудру белую растрёс?
Кто рассыпал самоцветы,
Средь сверкающих берёз?

Притаились, как нарочно,
Все лесные жители.
Мишка влез в берлогу срочно,
Лишь его и видели.

Неуверенный и робкий
Первый беличий следок,
Заячий прыжок короткий
И скорее под кусток.

Суетливые синицы
Закружились, растрещались
И куда-то, озорницы,
Серым облаком умчались.

От коряги и до кочки
Строчка мышкиных следов,
Соболиный след на горке.
Прячьтесь мыши! Тут, без слов.

Всяк в снегу оставил метки
И сверкая янтарём,
Блестит смола на свежих ветках
Жёлтым солнечным огнём!


Рецензии