Утро на берегу реки

Затих камыш в заводе речной
Бьётся о лодку сонная вода.
На берегу рассвет седой
Природа спит, жизнь замерла.

Но вот проснулись мухи, комары,
Вьются у берега реки толпой.
Туман отпрянул дымкой от воды.
Зелёный лес зашелестел листвой.

Играет рыбка меж собой.
Угрюмые, не отрывая глаз,   
Сидят спортсмены  рыбаки
И ждут поклёвки всякий раз.

Но рыбки их мечты не знают,
Дёрг за крючок и уплывают,
А на пустой крючок, увы!
Не клюнут даже ротаны.

Уж припекает солнышко - обед.
А у реки, по-прежнему всё ждёт,
Настырный  рыболов сосед
Пока хитрюга приплывёт.

С уловом, где-то с полведра
И отдохнувший от мирских забот,
Домой приедет и любимая жена,
Его похвалит прямо у ворот.



             *   *   * 



 


Рецензии