Возрождение
Звонят, звонят
На Сретенской колокола...
Еще стеснено как-то и несмело.
Здесь возрождается Христова вера...
Перекрестилась я и в храм вошла.
Пока нет клироса,
Чуть-чуть мерцают свечи
И позолотой не горит иконостас...
Но вот священника раздался глас,
Т хор запел о давнем и о вечном...
И просветлели лица прихожан,
Их губы от молитв зашевелились.
Кто на колени встал. Крестами осенились,
И духом торжества проникся зал...
Зажгла свечу. Поставила к иконе.
Перекрестилась, к лику подошла...
Молила Бога, чтоб беда ушла,
Минуя полосатые загоны.
Четверг. Звонят колокола.
На Сретенской так непривычно, так призывно...
О, Русь! Как долго и надрывно
Молчать и плакать ты смогла!
Звонят, звонят колокола...
Свидетельство о публикации №118041904316