Смотрю на мир и удивляюсь... Честно
В добре добром не встретишь чудаков
Всё больше как то в меркантильности невеста
Не сыщешь больше в этом мире простаков.
А принц всё больше на бревно похожий,
Высчитывает счастье в долларах , рублях...
По жизни выдохом с тобой прохожий
В желании замуж девка воет на сносях.
А дети стали множеством в нагрузку,
Их раны солью посыпают каждый день...
Не женщины давно, а бабы отрастивши гузку
Стараются привлечь умом? Ну что Вы, лень...
Растёртых в прах не подбирают - грязно
и топчут тех, кто победней иль послабей...
про души говорить тут поздно... или рано...
Печется каждый не о мире, а о заднице своей.
Урвать кусочек бы послаще, потеплее
укрыться краденым по статусу добром...
Затоптан тот, кто верил в совесть посмелее...
Печется в этом мире каждый о своём.
Не важно, что ребенок одиноко плачет
и слезы утирает грязным рукавом
Есть мама.. Папа где-то, это значит
Однажды мир изменится и всё пройдет...
Старик усталый на чужой скамейке
присев считает не рубли, копейки в портмоне...
И верит искренне, что в этом свете
Чиновники очнуться - просто в забытьи...
А мать, та мать, что вырастит надежду мира
не в силах чада просто прокормить
Отдав последние кусочки детям хлеба...
Не будет от бессилия бессердечие корить...
Ты посмотри на мир - меняется в нём статус
И каждый ухватив, как кажется, своё
Всё норовит с других стащить чужое одеяло
Твердя: " не я, так кто другой Кругом жульё".
Плюя надежно серой в искренние души,
Свет тушат преднамеренно и в сердце и глазах...
Однажды мир потухнет... Нечем будет слышать
Утонет всё ДЛЯ ВСЕХ, без исключения, в мольбах...
Свидетельство о публикации №118041904277