Не времена, но люди

Жестокостью пропитан насквозь этот мир,
Я её противник не особый;
Но в стране где тиран- идеал и кумир,
Каждый первый весьма твердолобый.
Жестокость повсюду привычной нам стала,
Но в ней польза невелика,
Она первый враг для души капитала
И в жизни подведёт наверняка.
Тот, кто духом силён и умом не обижен,
Снисходителен будет к другим
И предаст не жестокость, но благородство
И словам, и поступкам своим.


Рецензии