Здесь и тут

Здесь умом никак не понять, здесь только чувство,
Тут всё есть вокруг, тут и бескрайнее «пусто»,
Здесь величие просто и в самом, что есть не великом,
Тут ценится то, о чём позабыли в мире двуликом.

Здесь в глазах страдание, правда и небеса,
Тут за ближнего на смерть пойдут, помня Христа.
Здесь руки вечно в земле, их съедают мозоли,
Тут и при тяжести всей, не хотят иной доли.

Здесь гений, смекалка и постоянный авось,
Тут вместе всегда, тут, братство, единство, не врозь.
Здесь страху в глубинах души не найдётся и места,
Здесь хлеб - голова и из самого вкусного теста!

Здесь всё открыто и ясно, и здесь же загадка,
Тут духовно богаты, хоть и мало достатка.
Здесь свобода для нас, для других – деспотия,
Тут наше всё и нет своего, тут - Россия!


Рецензии