Станция метро Баррикадная

А сама станция , на мой взгляд ,
весьма и весьма мрачноватая ,
как бы подтверждая кровавым интерьером ,
что все совпадения в нашей жизни ,
отнюдь , не случайны ...

(С.Ликтор)



От метро "Баррикадная"  -  Г Д Р З
В двух шагах,коль пройти вдоль старинного дома ...
Поклоняясь не той - музыкальной стезе,
Я вдыхал в диск "Весеннего Грома",

Иль пытался вдохнуть,как казалось мне,жизнь.
Не уверен,что то удавалось.
Ибо:жизнь с высоты потянула вдруг вниз
(Слово "правда" тогда запрещалось ...).
...
Чрез дорогу - Большая Никитская.Но:
Доведётся когда ли поэту
В Литератора Дом - для начало в окно -
Заглянуть,пробежавшись по свету ?

Видно,это навряд ли случится когда.
Ибо:я одинок не до степени права -
Завсегдатаем быть там,где правда одна -
Неприступная для одиноких застава.

Где гуляют и пьют,в кулуарах стихами
Загружая по-полной друг друга,вразрез
С опустившими руки,увы,чудаками.
Из которых никто никогда перевес

Не имел,коль склоняли к турниру благие,
Но сидящие в кресле по воле судьбы.
Делать нечего там,где,увы,не такие,
С кем бы я долетел до далёкой звезды .

Чтоб,стихом напитав все просторы Вселенной,
Заявить во весь голос о том,что строка -
Не бывает,когда голосуют,нетленной,
Говоря в лучшем случае только "пока" ...


19.04.2018


Рецензии