Улыбайся чаще

Улыбайся чаще.
Тебе это идёт возможно больше, чем мне,
Или кому-либо в принципе.
Я много раз перечитывала у тебя в глазах
Отражение замкнутой действительности.
Ты бы сказал, что бы я перечитывала книги,
Не твои глаза. 
Знаю.
Просто, читая пытаюсь понять,
Как далеко уехал тобою шифер
Стоит ли его обратно ждать?

 Я каждый раз вижу, как ты поднимаешь голову, лёжа на спине, так что бы складочка появилась на шее и смотришь на меня, как я у тебя в ногах умираю, задыхаюсь от счастья, примерно так же, как если бы ты просто мне позвонил. Написал. «Привет, как дела?»

У меня часто случается, как там модно говорится, когнитивный диссонанс? Или ещё что-либо. Всё чаще похоже, что я сойду с ума, либо от этих мерзких срывов, либо по тебе.
Это знаешь уже даже не весело, не смешно. Я допетая песня, бутылка, выброшенная тобою в окно, безнадёжная и убитая собственным телом. Ещё одна недокуренная тобой сигарета, просто ещё одна. Очередная. Следующий, пожалуйста. Свободно.
  Не есть по трое суток, а потом пытаться себя обмануть, мол всё в порядке, я просто не успела,  из-за того что хотела вздремнуть. Не принимать, что я снова, а даже не опять, себе не нравлюсь. Я снова начала видеть в зеркале щёки, отёки мешки под глазами. Снова изо рта несёт ацетоном и мятной жвачкой.

Пропускаю звонки от мамы, разбиваю костяшки, грызу маникюр.

 Когда же это обострение закончится, ну?

 Быстрее бы дожить до осени, там я опять оживу. Надену пальто, прогуляюсь по парку им. Горького буду думать о цвете, тонах, вариациях, что играла, когда то, ради экзаменов. Больше не буду бить себя по ногам, и кусать за колени, я больше не буду видеть тебя в каждом прохожем и дереве.


Рецензии