Житейский оксюморон

Ожидания горькая патока
Отдает мне команду - "без паники",
Кнут подальше запрячу, а пряники
В отношениях с милым я жду.

Вереницею - сутки без радости.
Исчезают надежды, как радуга,
Оставляя лишь шероховатости
Недомолвок, сует суету...

Две хозяйки на кухне - удобно ли?
Со свекровью - одни только хлопоты,
А мечты на спокойствие - "лопнули",
каждый день - ожиданье потерь.

Пусть улыбки - фальшивыми стразами -
На семейных безоблачных праздниках
Все же лучше обид недосказанных.
Только стоит ли это терпеть?

На вопрос: "И когда это кончится?"
- Когда рак на горе свистнет, доченька, -
Улыбается хитро "пророчица",
И глядит, будто ласковый зверь.

Но она - его мать, что поделаешь?
Пусть и я - не "пушистая, белая",
Вместе нам разбираться с проблемами,
Раз на кухне нас двое теперь.


Рецензии