Капля тепла
В предзакатных раскатах огня,
Я кормила котейку оливками
И смотрела с теплом на тебя,
Проводила до точки сомнения
И закрыла в прихожую дверь
Угостила соседку варением,
Ей с ним сладеньким станет апрель...
Расспрощались с зимой, ах как здорово,
Воздух свежий наполнит наш дом,
Из гостинной в окно коридорное
Ветер пыль всю поднимет вверх дном,
Что копилась по верхнему ярусу
Длинных полок шкафов и витрин,
И встрехнёт, так печально поникшее,
Разноцветье ажурных гардин.
Я с дыханьем весны словно Золушка,
Доведу в доме всё до чиста,
Первых песен летящего скворушки
Слышу в час построенья гнезда,
Известил всех своим появлением,
По округе молва разнесла
И наполнился мир настроением,
Лишь от маленькой капли тепла.
Свидетельство о публикации №118041903940