Пенсионер

Кто я для сегодняшних двадцатилетних,
Рвущих напополам встающие тернии,
Место пустое, зануда, скептик
Нацеленный на бесплотные рассуждения

Вперяются в спину сердитые взгляды,
- Эй, уступи-ка дорогу папаша
Да, пусть отгремели мои канонады,
Но время то, было не хуже вашего 

Зачем же вот так проявлять агрессию,
Взобравшись на кафедру неуклюже,
С критикой в адрес былых интересов,
Собранных в митинги мысли досужей

Мы так же во всем не знали меры,
Ловили ноздрями запах свободы, 
И не подсчитывали потери,
Что там какие то лишние годы

Порой поступали довольно жестоко,
И неспроста пересекались судьбы,
И мы привыкшие брать око за око
Сами, иногда отдавали зубы

Старость - пора зализывать раны,
Да, наблюдать как молодые беснуются
Качать головой: Ну, что за бараны!
Брови насупив выходя на улицу

А я все стараюсь выровнять шансы,
Чтоб зашагать наравне с прогрессом,
Но ноги, запутавшись в модном танце,
Дрожат, под уже непосильным весом

Который для них просто обыденность,
Его шутя поднимают в разминке,
А я для них серо-седая видимость,
Век доживающая по старинке

Но как же хочется вернутся обратно,
Туда, где я был намного моложе,   
И в той безответственности невероятной
Побыть молодым, так на вас похожим

3.14


Рецензии