Женские слёзы

Россыпи росы - алмазами солнца,
Звёздная пыль налитая гроздь,
Чувством плоды лучи из колодца,
В тело Иисуса вколоченный гвоздь.

Жалость смывая, боль в состраданья,
Слабости сила неба подмога.
Жизни рожденье, искорки давние,
Плотью тумана волюшка Бога.

В смехе девчонок звонкости лучик,
Зорь невиновность чувствами капли.
Голосом взрослой к светлому  ключик,
Режет все судьбы зовом рвёт кляпы.

Не повстречалась девица с юношей,
Зря постеснялся слОва  подробности.
Взглядом обид слёз обезумевших,
Ночью скрывает каплями горести.

Дева богиня - мать,и супруга,
Разных путей  целебная боль.
В жизни заступник дождик упругий,
Брызги на руки, снежная соль.

Если  беда на родную, вдруг землю,
Грянет страданьем громом войны.
Женских слёзы крепкие звенья,
Клич искупленья, купель для вины.

Жалости воздух  милое сердце,
Искры души сплетений любовь.
Высшая доля Божия дверца,
Чистая влага душам юдоль.

Право надежды вера кристальная,
Сочни живицы вселенский родник.
Нежности глубь - правда сакральная,
Милости мудрый  души проводник.

Нам неуёмным,  грубостью ищущим,
Шагом слепым, с глухих бедолаг.
Долей заблудшим в безумстве несведущем,
Женские слёзы чудеснейший маг!

30. 03.2013


Рецензии