Венчание...

Двое влюблённых, верующих Богу,
В глаза друг другу посмотрели и решили,
Что жить хотят до гроба вместе
И быть за друга друг всегда в ответе,
Вот это есть венчанье перед Богом.

Для верующих "в Бога", а не Богу
Важней бывает красота обряда,
Возможность показать богатство жениха
И роскошь женского наряда.

Блеснёт такая пара яркой вспышкой,
Но эгоизм разгонит их неумолимо,
Венчайся хоть у Папы Римского под мышкой
Или в святая всех святых Йерусалима!

    (ПЗ,ч.4,гл.19).    Ред.19.04.2018.


Рецензии