Другой

"Почему ты решил, что ты хуже?
Ты просто другой".
Я могу так себе в каждом случае сто оправданий,
Не задумавшись даже, найти,
И две сотни еще,
Если пару минут поразмыслить,
И жить легче станет.
Промах.
Думаешь, я опечален? Нет.
Я же другой.
Вновь бездействие?
Я же другой!
Мне другая дорога!
Ты считаешь, дерьмо я, ведомое некой рекой?
Но я жив.
Не сторчался, не спился,
Случайно не помер.
Ну а ты мне скажи,
Сыром в масле катаешься, а?
В дверь закрытую ломишься,
Так не минуешь ты хвори.
Я менял и менялся,
Мой разум подвижен всегда.
А стабильность ведет к расслаблению,
Это болото.
Чуть ослабь только хватку,
Потеря, измена, вранье.
Ты же сам говорил, отдохнем под кладбищенский звон мы.
Только бег за стабильностью беды одни принесет.
Держим тонус,
И нагло выходим из зоны комфорта.


Рецензии