Вы опоздали, я уже родился!

Мне нет раздолья в вашей "загранице",
Пусть и на Родине я заплутал,
И даже пусть меня здесь ждёт темница,
Вам кажется, что от России я устал.

Вы опоздали мне подсунуть бабу,
Слепив её мне по моим стихам,
Мне нет восторга ехать к баобабу
И пляжно-пальмовым пленительным местам.

Я лучше здесь в сырой-земной темнице
Несправедливость стану ощущать,
Чем с мне подсунутой заманчивой блудницей,
Из "заграниц" о ней буду писать.

Мне там не дышится, хотя я там и не был,
Идите лесом, горе-господа,
И коль решили, одевайте цепи.
Но старого дождётся борозда,

И я её пройду в краю по краю,
И проросту в ней словом от души,
В каком году, того пока не знаю,
Но заграницы для души чужи.

Из заповеди старого скитальца,
Я только верил вам, без страха и без просьб,
Моя рука запомнит ваши пальцы,
Но нам отныне - разное и врозь!


Рецензии
Понравилось! Спасибо! Честь Имею!Чудесная наша РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!!!

Черных Игорь   23.04.2018 20:32     Заявить о нарушении
Верно чудесная!

Шаталов Роман   23.04.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.