Апрельское...

         ****

Между пальцев боль сбежит,
зарубцуются мозоли;
покидая дебри лжи,
сердце вырвется на волю.
Насчитает сотню лет
добродушная кукушка,
с одуванчиком в букет
соберёт их на опушке.
На реке остатки льда
обернутся юной феей,
седовласые года
за апрель помолодеют

и захочется в полёт
даже тем, кого полгода
настроение обходит
и с удачей не везёт.

        ***


Рецензии