Гармонь свою он развернёт
И перебор польётся звонкий .
И вечер тихо упадёт .
За косогор уходит солнце .
И вот частушки полились .
И свист , и хохот . Веселуха .
Девчонки в круг . Дробь каблучков .
Там перепляшем мы друг друга .
Гармошка весело поёт .
То разойдётся , то устанет .
Частушки , песни , хоровод .
А то дивичие страданья .
И вот гармошка замерла ,
Вздохнула , тихо замолчала .
И притаившись на груди ,
Ещё чего – то там шептала .
Ведь на Руси так повелось :
Застолье , свадьба , проводины .
И без неё не обошлось
России горькая судьбина .
Вздохнув , начнёт играть гармонь .
Сначала плавно , вполнакала .
Вдруг гармонист рванёт меха .
Душа России зазвучала .
19.04.2018
Свидетельство о публикации №118041903322