2018. Граф Вронский

Вчера посетил могилу нашего брата Николы Раевского, жизнь которого, под именем Графа Вронского, описал в своём романе "Анна Коренина", Лев Толстой.
Сердце Раевского навсегда осталось на сербской земле.
За могилой бережно ухаживают в монастыре Св. Романа, недалеко от города Крушевац, Сербия.

Николай Николаевич Раевский (1839—1876) — полковник из рода Раевских, участник Среднеазиатских походов и сербско-турецкой войны.

Твоё сердце осталось в том месте,
где тебя отпевали с молитвой,
где душа наполняется песней,
от отчаянной, яростной битвы.

Где душа наполняется песней,
когда плачут весною березы,
когда станет вся жизнь интересней,
а в душе распускаются розы.


Рецензии