В лодке
Перекатывая отраженье.
Как приятно на дне её голым лежать
Всей спиной ощущая движенье.
Распластав по железу безволие рук,
Мокрый запах почувствовав кожей,
Упираюсь ногами в спасательный круг
Вместе с тем и в спасительный тоже.
Слыша шелест тягучей озерной воды,
Показалось под скрип старой рамы,
Что в воде не видны никакие следы,
Ни следы, ни надежды, ни шрамы.
Всё что мучает тянет ломает и мнет,
Чем терзают себя поколенья -
Всё волна поглотит и потом отойдет,
Без сомненья и сожаленья
Постепенно с воды подбирался покой
Вместе с чайкой что рядом кричала
И огромное небо, вися надо мной,
Что-то важное предвосхищало.
март 2018г.
Свидетельство о публикации №118041903191