о чём сияешь, ясный Месяц?

О чём сияешь, ясный Месяц?
О чём сейчас твои мечты?
И звёзды для кого развесил
Среди волшебной темноты?

Бегу к Заре, что всех прекрасней.
И звёзды для неё, и ночь.
В неё влюблён я пылко, страстно!
С ней встретить вечность я не прочь.

Когда я был ещё мальчишкой,
Худым и слабым, тусклым был,
Она тогда уже неслышно
Манила, разжигала пыл.

Заря, услышав эти речи,
Вздохнула и зарделась вдруг.
Задула звёзд ночные свечи
И позвала своих подруг.

Её подруги - птичьи трели.
Переливались голоса.
Они поведать всем успели,
О ком грустит Заря-краса.

Она встречает День с любовью.
Из века в век, верна ему.
Она довольна этой ролью,
И не уступит никому.


Рецензии