Было ясно, а сегодня...
Как ведро, лежит на дне.
Тусклый отблеск виден лишь,-
Покрывалом тучи сплошь.
Моросящий: дождь, не дождь,
Не сплошной, дождинки врозь.
Через час по чайной ложке -
Брызжет на стекло окошка.
Тёплышко подвинул хлад,-
Неказист, дождю он рад,-
Ведь при нём не светит солнце
Сквозь небесное оконце.
Не щебечет детвора -
До обеда, прям с утра,-
Не видать собак и птиц,-
Травка сникла, пала ниц.
Благодать снисходит свыше,
Почки на деревьях дышат.
В них проклюнулась листва,
До всего ей трын-трава.
Раз пришла пора: расти,
Всем подснежникам цвести.
И растут, цветут - шутя,-
Всех и вся благодаря.
У природы нет плохой погоды,
Только изредка встречаются уроды,
Но, проходят те невзгоды,-
Есть земля коль, солнце, воды;
Дом и Родина твоя,
Корни где, где вся родня,
Где ты вырос и женился,
И твой первенец родился.
19.04.18
Свидетельство о публикации №118041903149
У тебя своеобразное направление поэзии. Календарное.
Что бы я сделал: Распределил бы подобные стихи по годам, месяцам и числам.
Потом бы так было интересно почитать, что творилось в природе и обществе такого-то числа. Нужный и интересный был бы труд.
Сколько людей родилось 19 апреля 2018 года Когда они вырастут, им будет интересно узнать, а что творилось в этот день.
.................................
С уважением!
Владимир Гусев Тульский 20.04.2018 08:59 Заявить о нарушении