Мечтанье

Вот бы отрезать косу
И юбки подол тяжёлый,
Учёбу, конечно, бросить
(Науки гранит изжёван).

Вот бы ругнуться матом,
Выпить вина с незнакомцем,
Босою пройти по Арбату,
Улыбаясь и людям, и солнцу.

Вот бы влюбиться в Костю,
Стёпку, Олега, Юру,
И с детски весёлой злостью
Забить на магистратуру.


Рецензии