Пушкин и Толстой
А ты – бородатый Толстой.
Помнишь, грустил о минувшем?
А я – с головою пустой –
Дамам писал в альбомы,
Новым учился танцам.
Ты убежал из дома –
Недалеко – на станцию.
Конечно, простужен. Ноги
Из сумерек и росы.
Я же положен в дроги –
Из-за пули и женской косы.
И встретились будто в космосе.
Ты с крыльями за спиной.
Я под руку с Ломоносовым,
Улыбчивый. Не святой.
Как жаль, не узнали друг друга,
Позабывшие русский язык.
Книги не наша заслуга.
Только знаешь, есть материк,
Я слышал, что где-то на юге
В бирюзовой громаде льдин
Спит бабочка. Ей в испуге
Пригрезился «Вой на мир».
Выходит, не зря махали
Когда-то судьбы пером,
Коли живыми штрихами
Украсили ей крыло.
Свидетельство о публикации №118041903015