Уговор с Душой

Мое сердце готово порваться на части –
Безответственно я относилась к себе,
Не владела собой, но владели мной страсти,
Терялась осознанность в этой борьбе.

Здравствуй, низменный мир! Ну, смотри! Не твоя я!
Я сегодня пришла попрощаться с тобой!
Мне душа говорит: «Серафим! Ты – другая!
Ну куда ты полезла? Не твой это бой!

Ты же выбрала участь парить над пороком,
Ты же молишься каждое утро стоишь,
Ты же светлая! Больно смотреть! Ради Бога
Уходи, убегай на простор, в свет и тишь.

Невозможно питать тело чистою пищей,
А душу при этом макать в черноту!
Ты за правду кричишь! Ты добро всюду ищешь,
Да только стезю выбираешь не ту!

Хватит вниз погружаться! Очнись! Не зазорно
Тебе слушать маты и хлопать «Браво!»??
Ты сжимаешься вся, тебе это позорно,
Оправдания ищешь, мол, это добро,

Только в форме такой… Нет такой доброй формы,
Ты же знаешь. Краснеешь. Срываешься вновь,
Как с обрыва летишь. Не твоя это норма.
Не твоя это жизнь. Ты зачем портишь кровь,

Истязаешь незрелое юное тело
Метаньями между «хочу» и «нельзя»?
Посмотри с высоты! Ты – вот ЭТО хотела?
Здесь душа твоя? Это – родная стезя?

Делай то, что должна. Кормишь ты злого волка!
Он сожрет красоту, чистоту, доброту,
Утонченность твою! Нет поэтому толка
От усилий твоих воспарить в высоту.

Прекрати обвинять в неудачах, проблемах
Своих всех вокруг, по течению плыть!
А потом лицезреть скорбно, горестно, немо,
Что живешь ты не так, как хотелось бы жить.

Очищай свою плоть, очищай свою душу.
Сделки с совестью – груз непомерно большой».
Дорогие друзья! Больше я не нарушу
Уговора с моей непреклонной душой.

6.7.2015


Рецензии