Монолог внучки
Отсылают к бабкам снова,
А к какой, конкретно, бабке,
Жребий кинет снова папка.
А бабки старые,
Сидят на пенсии,
И мне бывать у них
Совсем не весело,
Деды дымят там папиросами,
И донимают всех они вопросами,
И день и ночь в пижаме шаркают,
И, как вороны, только каркают.
Не то пою, не то читаю я,
И не о том, увы, мечтаю я,
И женихи мои не нравятся,
Что ж остаётся мне? Состариться?
Не помнят старые, как были молоды,
Когда гоняли день и ночь они по городу,
И знаю я от ихней маменьки,
Что были деточки совсем не паиньки.
Вновь на недельку, до второго,
Готовят сумку мне в дорогу,
И под надзор ссылают к бабушкам,
Ну, потерплю, прикинусь ладушкой.
Свидетельство о публикации №118041902856