Маленький мужчина

В Великую субботу, перед Пасхой,
У Храма Богородицы Державной,
В кругу цветастой, ароматной вереницы
Из яств традиционных православных
Резвились дети, стайкою кружили,
И троица моя средь них играла.
А взрослые готовились молится
За жизнь бессмертную и Господу во славу.

Но вдруг, средь детских голосов, совсем негромко,
Раздался писк - упала моя дочка.
Её поднял и пожалел старшой
(Наверно, нет внимательней сыночка.).
И вроде инцидент тот был исчерпан,
Как большинство обидок -
быстро прошел мимо.

Но тут раздался строгий голос детский,
Другого, ещё маленького сына.
Он произнес доходчиво и громко,
Остановив обидчика девицы:
"Ещё раз тронешь и ответишь за сестренку!"
Мне показалось, замолчали даже птицы!..

Мой средний сын, в кругу толпы притихшей,
Не испугавшись старшего мальчишки,
Решил отчаянно вступиться за сестренку.
Как повезло тебе, дочурочка, с братишкой!

А я украдкой слезы промокнула,
От радости и гордости за сына.
Я поняла, теперь передо мною
Не мальчик пятилетний, а мужчина!


Рецензии