Особый путь России

Немозговитым –
они впереди –
Выгоден трёп
об особом пути.
Если «особый» –
так не с чем сравнить.
Всё что угодно
можно творить.
Нет ни узды, ни закона,
Нет ни лица, ни канона.
Нет и истории, с прошлым в обнимку.
Взятки так гладки – не взять недоимку.
Всё чем живём – гнём как хотим.
Кто что-то помнит – этих едим.
*
Не зная про завтра, не помня «вчера»,
Мы сами раздули свои ветра,
Мы – ветром снесённые ветки,
Беспамятные малолетки.
*


Рецензии