По Булгакову

Ночью форточка в дом открыта
И на кухне посуду бьет:
Толи пьяная Маргарита,
Толи выпивший Бегемот.

Воланд в сердце паленым спиртом
Марш «урежет» в ночь мертвецов.
Пригласи меня быть убитым:
Пообщаюсь с своим отцом.

И куда тут бежать с вокзала?
Куда прятаться мне от ведьм?
Масло пролито, где-то рядом,
Рукопись сожжена под смерть.

«Хеппи энд» был здесь сразу начат:
Мол, все выживет, хоть умрет.
Человеки везде собачат!
Мне понравился, только кот!


Рецензии