Три бравых поросенка

У старенькой сосёнки
На бархатном лугу
Три бравых поросенка
Ворчали: "У-гу-гу!"

Уж загорать устали!
Опали животы.
Мы, к сожалению, стали
Неполной полноты.

Сильнее поросёнка
На свете зверя нет!
Давайте словим волка
И сварим на обед!

Три бравых поросёнка
Кричали: "Где ты, волк?!"
Тот рядом, за сосёнкой
Испуганно примолк.

Попятился тихонько,
Пустился убегать.
Мелькают лес, речонка,
Деревня, поле, гать...

Лишь в Африке, ребята,
Остановился он.
Отныне знают львята
И бегемот, и слон:

Страшнее поросёнка
На свете зверя нет!
Он разом льва и львёнка
Проглотит на обед.


Рецензии