Из Менандровой комедииОбед
Ветулий!Куда ты,негодный раб,запропастился?
Где ты,Ветулий?Не докричаться..
Ветулий(мрачно)
Здесь я...
Анастрих.
И где ты был?
Ветулий.
Вы же сами мне велели заколоть ягнёнка и приготовить обед..
Анастрих.
И где он?Ягнёнок и обед?
Ветулий.
Сорвался и убежал.
Анастрих.
Как убежал?Ах,негодяй!Себе присвоил!Да я тебя!(Бьёт его).
Ветулий.
Ай-яй-яй!Не бейте,я себе его взял.
Анастрих.
Ах негодный раб!Вот возьму тебя в колодки.
Ветулий.
Кто же вам будет готовить обед?
Анастрих.
И то верно.Подай мне вина.
Ветулий.
Так вы выпили последнее вчера.
Анастрих.
И что же?Ничего не осталось?
Ветулий(повторяет)
Ничего не осталось.
Анастрих.
Ты его выпил.
Ветулий(повторяет).
Я его выпил.То есть,о,Боги,не пил я,не пил!
Анастрих(ласково).
А кто выпил?
Ветулий.
Оно само вылилось.
Анастрих.
Само?
Ветулий.
Само.
Анастрих(вкрадчиво).
Подойди,я кое-что шепну тебе на ушко.
Ветулий(опасливо).
А драться не будете?
Анастрих.
Подойди поближе мой друг(хватает его за ухо).
Так ты говоришь само вылилось(даёт ему пинка под зад).
Иди,и чтоб обед был готов.
Ветулий(мрачно).
Слушаюсь..
Конец.
19.04.2018 год.
Свидетельство о публикации №118041902508