Сколько спрятано внутри

Удивительно, смешно и немного грустно,
Если будем разбирать на детали чувства.
Препарировать любовь, веру и надежду...
В результате что найду среди них и между?
Обнаружить можно там преданность и нежность,
Страсть, коварство будут тоже - это неизбежно.
Обожание слепое, щедрость без оглядки,
Критика по мелочам, скупость на подарки.
Риск в безумствах страстных дней,
Лень и трусость вслед за ней,
Смесь поступков и желаний,
И коктейль из грёз, мечтаний.
И пока есть чувства эти -
Всё прекрасно в человеке.
Если нет уж смеси той,
То субъект уж мертв душой.

 


Рецензии