Воскрешение

Когда до тла иссушит душу солнце,
Когда в труху и пыль сожжёт мечты,
Когда убьёт надежду жара стронций,
Я и тогда найду глоток воды...

В тяжёлом мареве, в бреду и боли,
В огне атаки, в пепле из любви,
В потоке лавы я изчезну в ноль и
Опять рожусь, себя не удивив.

Когда свинцовых туч нависнет плаха,
Когда уйдёт в пучину счастья пик,
Когда размоет волю валом страха,
Я и тогда найду свой материк...

В бурлящем ужасе, под градом мести,
В потоках лжи, в водовороте зла,
Я утону и заново воскресну,
Куда б волна меня не принесла.

Когда замёрзнет солнечная сила,
Когда остынет в жилах крови жар,
Когда погаснет то, что негасимо,
Я и тогда с огнём смогу бежать.

В оцепеневших снах, в застывших мыслях,
Во льдах презрения, в снегах беды,
Похороню себя, но вечный смысл,
Зажжёт меня, чтоб вырастить сады.

И вот, когда росток несмелый, нежный,
Протянет душу детскую к теплу,
Когда слепая, первая надежда,
Навстречу счастью выпустит стрелу,

В доверьи искреннем, в тепле родного сердца,
В искрящей радости ликующей зари,
Я больше...не смогу воскреснуть, верьте,
На вечность вдруг себя благословив...
______________________________________

А.К.


Рецензии