Река-горька

Река, как заркала-глаза,
Смотрю на фото, на тебя,
Как будто в мире чудеса,
Граница неба и огня.

Словно безумна и честна,
В тебе и солнце, и луна,
В тебе и осень, и весна -
Какая это красота!

А жизнь прекрасна и глупа,
Надежды смотрят свысока,
Кому нужна эта толпа?
Если реальность далека.

Ты даришь радости в слова,
Пусть одинока иногда,
Ведь добивалась всё сама,
Прошла жару и холода.

Безумна нежность и чиста,
Ей покоряемся слегка,
И постоянство в ней борьба,
Где победишь наверняка,

  Хоть иногда она горька.


Рецензии