Одиночество - кандалы...

Одиночество - кандалы,
Ноги скованы, руки связаны.
Как в плену у липкой смолы,
Даже веки клеем намазаны.

Жаль, бурлящий поток не твой,
Прочь уносится, словно бешеный.
Вновь один молчишь, чуть живой,
Словно плащ, на крючок повешенный.

А в душе пустота, хоть вой,
Собеседник - лишь эхо гулкое.
Хочешь, в стену бей головой,
Чтобы ёкнуло или булькнуло...

Я среди людей, будто перст,
Ладно, если бы указующий.
Каждый должен нести свой крест,
С небесами душу связующий.

Одиночества мир иной,
Нет в нём радости и веселия.
Отгорожен от всех стеной,
Отчуждения с недоверием.

На стихи - "Одиночество",
Юля Док. http://www.stihi.ru/2017/01/15/7641


Рецензии