К 75- летию Израиля

В день солнечный средь леса
Клубятся облака-
Народ справляет весело
День славный шашлыка.
Под мясо подгоревшее,
Залитое вином,
Слегка осоловевшие,
Не помним о былом.
О том, что в день весенний
В сорок восьмом году,
Как Афродиту в пене,
Явили здесь страну.
Леса здесь посадили,
Воздвигли города
И кровью заплатили,
Чтоб быть стране всегда!
И, может, это к лучшему-
Такой у нас народ.
Для кайфа ищет случая
И смотрит лишь вперед!

Какой вы видите страну-
С главой,глядящей в старину
Или вперёд смотрящей
Для граждан подходящей.
Какие разные мы все-
И правые, и левые,
Но лишь любовь к своей стране
Нас гражданами делает!




Рецензии