Агасфер
Всего боится,озирается, дрожит.
Он знает, что его все ненавидят,
ни одного, кто бы помог не видит!
Он помнит, что не дал Христу напиться,
не позволил кресту к дому прислониться.
Его судьба: из века в век скитаться,
пришествия второго дожидаться!
Как избавления ему, смерти не видать!
Не знает что такое благодать.
Так бродит одинокий "вечный жид",
его судьба о многом говорит.
Нас милосердными быть учит,
учит бесправных и слабых не мучить,
не издеваться: ни делами, ни словами!
И будет бог наш вечно с нами!
Свидетельство о публикации №118041901214