Влюбленный аффтар

Иронические  стихи

Печет стишки, как пирожки,
Пока духовка не остыла.
Вчера ходил гулять в лужки
На пару с девицею милой.

Он нюхал кашку, а она
Бросала камешки в болотце…
Полуодетая луна
Стыдливо пряталась от солнца.

Дышали негой клевера,
Трещал нервический кузнечик.
Она сказала: мне пора.
На том и завершилась встреча.

Но не остыл любовный пыл.
Стихи подвластны кулинару.
Катрен, увы, пока без крыл,
Но словеса скворчат от жара.

Глаголы мажет, как паштет.
Гарниры - варево метафор…
Сонеты режет в винегрет.
И сверху зелень. Это - аффтар…

                14   апреля  2018.


Рецензии