шурупим дырку

Мой день расписан поминутно.
Сомненье, страх – мне не с руки.
Вчерашний день, я помню смутно -
кричали, что - то, мужики…
Сначала, пили - за удачу,
потом, как водится, за баб,
затем, поехали, на дачу…
и я, как будто бы, не слаб,
но тут, какое то затменье
случилось в буйной голове –
я отключился на мгновенье
и слышу, мне дают совет:
- Напился, друже, ты не к стати,
какой ты, долбанный, самец,
приедут Нина, Рая, Катя,
а ты… был в этом деле спец.
И что теперь, сливаем воду,
ведь говорили, что не пей.
Такая, видимо, порода,
гулять, так круто – до бровей.
Отец твой, знаем, тоже спился,
он был веселым и простым
по пьяне, говорят, женился
и умер рано – молодым.
Теперь вот твой черёд – Серёга,
давайка, друг, берись за ум,
да и вообще, побойся Бога…
мы поднимать, не будем шум
на тормозах, всё спустим тихо,
всем скажем, будто заболел,
- Пусть пьёт отвар из облепихи
и будет, как огурчик цел –
сказал один из сострадальцев,-
а мы, - добавил, - пьём до дна,
сто грамм на грудь, закуска сальце,
а ну - ка, друг, налей вина.
И так, как будто под копирку,
за днями дни, за годом год,
мы в голове, шурупим дырку,
и ждём… когда лафа, придёт.
 


Рецензии
Дааааа, пьянству надо дать отбой! Лафа не придет однозначно.

Натали Валерия Дорофеева   22.04.2018 15:01     Заявить о нарушении