Д. С. Ч. 577 Двое - тянут...
Двое - тянут-тянут-тянут,
тянут-тянут-тянут: плуг.
Третий - пашет-пашет-пашет,
пашет-пашет-пашет: луг.
Двое - тянут-тянут-тянут
лямку жизни - и не вдруг.
Третий - пашет-пашет-пашет -
и не пахарь и не друг.
Бабы - тянут. Старый - пашет
всё и всех - сто верст вокруг.*
* - Со слов подоржевских женщин, в послевоенный
период в ближайших колхозах на 2000 баб приходилось
6 мужиков.
Ржев, 1969
Свидетельство о публикации №118041901108