Летняя лень

Зной изводит ялтинских гостей.
Пот течёт по лицам и спине.
Кажется,уже ты не живой,
Кажется,что ты горишь в огне.

  Жажда требует холодного питья.
  Тело ищет инстинктивно тень.
  Зелень требует прохладного дождя.
  А ты сам ругаешь жаркий день.

И не хочется куда-либо идти.
В море хочется бревном простым лежать.
И лишь ночью,правда,не известно как,
перебраться на свою кровать.

  Пива хочется холодного попить.
  Крабов,мидий с моря натаскать.
  И ухи, так хочется ухи на костре
  сварить и ложкой похлебать.


Рецензии